Размышления о счастье

Все ищут радости и счастья, но часто ищут их вовне,
И говорят: «Как будет «так-то», то буду счастлив я вполне».
А «так-то» (не от нашей воли), всё не меняется назло,
И ходим мы, кривясь от боли, забыв себя самих давно.

И долго можно нам погоды у моря ждать на берегу,
Других винить  и сокрушаться,  что «то» и «это» не могу,
На обстоятельства ругаться и на судьбу свою пенять...
А, может, проще разобраться, подумать, как, с чего начать?..

А весь секрет - не там мы ищем и не туда направлен взгляд!
Не ЖИЗНЬ ДОЛЖНА «такой-то» быть НАМ, чтобы всему в ней был я рад,
А МНЕ полезно научиться  ПРИНЯТЬ ту ЖИЗНЬ, какая есть,
И НАД СОБОЮ ПОТРУДИТЬСЯ, чтобы увидеть радость здесь.

В своей красе и безобразьи разнообразна жизнь вокруг,
И ПОСМОТРЕТЬ на мир иначе порой случается не вдруг.
И, всё ж, поистине есть правда, что тот, кто ищет, тот найдёт,
Кто  не задался тем вопросом, тот так без счастья и живёт.


Рецензии