Из разговоров с Ангелами 435

Из разговоров с Ангелами 435

ТАЙНЫ ПСИХИКИ — ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Оппоненты хиромантии в защиту своей правоты выдвигают многочисленные просчеты хиромантов, действительно существующие в их предсказаниях.
В свою очередь,, хироманты утверждают, и не без основания, что один из них, математик Спурина, предсказал Юлию Цезарю его трагическую смерть и что сделанное предсказание сбылось в точно указанный час.
В литературных источниках есть сведения о халдеях, предсказавших судьбу Александру Македонскому, Ганнибалу, Октавиану Августу.
Уже упоминавшийся нами знаменитый медик XVI в. Карданус, он же математик и астролог, предсказал по руке судьбу королевы Марии Тюдор и ее сводной сестры Елизаветы.
Популярная французская гадалка мадемуазель Ленорман предсказала судьбы Наполеона и его жены Жозефины. Было даже предсказано, что закончит великий Бонапарт свой век на острове.
В России гадалка А.Ф. Кирхгоф якобы предсказала судьбу Пушкину, Лермонтову и Баратынскому.
Из публикаций на эту тему заслуживает внимания предсказание знаменитого хироманта Чейро. Он, как считают приверженцы науки о руке, предугадал гибель «Титаника» по ладонным линиям капитана. Ему в заслугу приписывают и предсказание судьбы писателя Оскара Уайльда.
Ближе к нашему времени целесообразно, по-видимому, упомянуть, что в воспоминаниях А. Лариной о Бухарине есть указание на то, что насильственная» смерть Николая Ивановича была предсказана ему по руке.
Историк П.П. Глоба, изучающий хиромантию, в беседе с корреспондентом газеты «Московский комсомолец» (беседа опубликована в № 81 за 1989 г.) сообщил, что еще в 13-летнем возрасте начал предсказывать судьбу своим сверстникам. Особенно запомнился ему такой случай. Отдыхая в пионерском лагере, П. Глоба обратил внимание что у одной девочки линию жизни пересекает двойной крест. А это, согласно науке о руке, означает смерть от воды. К своему изумлению, предсказатель через некоторое время узнал, что девочка утонула.
Далее П. Глоба поведал читателям газеты, что, будучи уже взрослым, за многие месяцы до смерти Владимира Высоцкого он предупреждал его, что наступающее лето будет для артиста тяжелым и ему лучше во избежание неприятностей отказаться от гастролей и спектаклей.
Известному писателю Юлиану Семенову с точностью до дня П.П.Глоба предсказал неудавшуюся попытку перевоза в СССР праха Ф.И.Шаляпина, к которой он имел непосредственное отношение.


Рецензии