День угасает...

День угасает...просто так?
Душе? Упрямство? Предстоит!
Предложат сдаться? Нет, никак!
У ней? И в мыслях...не стоит!
Да! Свет? Не нужен...для забот,
Какие лягут, не спросясь?
Всё увязать? Проблемка...ждёт!
Со светом? Никакая связь!

Их всех-то? Правильно понять,
Чтоб разрешение...пришло?
Своих сил хватит? Иль занять,
Чтоб...в тютельку...всё подошло?
А коль оставить...на потом?
Тогда - не выйдет из-под рук?
А кучей? Не решать...давно?
Ведь, в каждой? Слышен...сердца стук!..

Что не успел? Перенести:
Совсем не в дальний уголок!
Что неотложны? Их? Вести:
Сил - пока кончится...исток!..
Решать не хочешь? Не берись!
В другое время...перейдёт?
Те, что решаются? Возьмись!
Тебе? Зачтётся: час придёт?..

01.12.2021


Рецензии