Зима - капризная Особа

Зима - капризная Особа!
Нас закружила непогодой.
Весь вихрь упрямства, буйство нрава,
Нам приоткрыла для начала.

Пришла из странствий ты не в духе,
С амбициозностью старухи.
С природой что-то сотворила,
Себе в угоду нашалила.

И поворчал народ смиренно...
С зимою спорить ведь проблемно.
Глядишь - а завтра солнце глянет!
Сугроб то в лужицу растает.

Затем с усмешкой вызов бросишь -
И всё повсюду заморозишь.

Зима куражится, резвится...
Затем затихнет, как девица
Авось и к нам расположится!


1.12.2021.


Рецензии