Манифест 11-20-К

Мои достиженья бессмертны
И имя моё - легион!
Мой дом в садах третьей планеты.
И я есмь божий закон.

Я изгнан когда-то из рая,
Ведь трогал запретны плоды.
Я из бульона был сварен,
С тех рыб, что не терпят воды.

Я есмь венец мироздания
И вселенной алмазная пыль.
Я просто порывы желания
И на свалке ненужный утиль.

Живу, словно я есмь сознанье
Философов всех, я мудрец.
Я туп, словно камня молчанье,
Когда хочешь услышать ответ.

Я немого народа отчаяние,
Я масс пугающий гнев.
Родным папой грехов величают здесь,
Я святее чем римский отец!

И правдой сражал я богинь,
Пусть знают же все, что я лжец!
Я природы любимейший сын,
Хоть не знаю, что с дерева слез.

Я вдыхал ядовитый бензин,
И себя посадил на крест.
Я скотина, средь многих скотин.
Народ голоден? Тортики есть!

Я всадил себе в череп пулю,
Чтобы в вечности жил манифест:
«Я человек, я существую,
И это мой личный протест!»


Рецензии