Маленькой Зиме

Холлофайбер в шариках по улицам
Разбросала неумелая Зима.
Ветер, строгий папа, будет хмурится:
Собирай в сугробы всё сама.

Но она ещё котёнок маленький,
Только-только встав на ножки из коляски,
Белокожий ангел, цветик аленький,
Не умеет собирать, и в слёзках глазки.

А шустра, дождинками усеяла
С робким снегом серый тротуар.
Не умела раньше неумелая,
А теперь свой снег катИ;т в муар.

Холодам уже приказы дадены,
Облакам навязан колорит.
И с ветрами отношения налажены,
Не ребёнок это, вундеркинд.

Люди с радостью встречают и с опаской.
Зимоуказатели* шалят.
Вот Григорий предсказал без ласки
Будет лихо мёрзнуть зимний сад.

А Роман, напротив, зиму тихую
И спокойную пообещал.
Кто же прав? Молчит с утра исихия,
Молится беззвучно, трепеща.

Нет плохой погоды, говорили нам.
Вот одежда плохонькая есть.
Пусть маячит вирус, китель Сталина,
Всех ему (подавится!) не съесть.

Зимушка, красавица, товарка,
Заключи разбойника в мороз.
Не было бы лучшего подарка,
Хочется мне ласки, не угроз.

* Так по народному календарю называли святых кон.III-нач. IV вв.(Григория, еп.Неокесарийского и мучч.Платона и Романа), чья память приходится на предзимье

07:32
1.12.21

Фото автора 21.11.20 07:54


Рецензии