преломил хлеб и сказал - Сие есть Тело Мое

Наш мир, которому я до сих пор удивлюсь,
                отнюдь не случаен:
                он имеет смысл и порядок,
 
структуру, слаженность,
он базируется на таких тонких параметрах,

что малейшее их изменение превратило бы всё
в кипящую глыбу или вообще в ничто.

Но мир
       продолжает быть:
                он существует именно таким


образом -
отблеском

чуда...
если, конечно, ваш ум

уже не десакрализован современностью.
Христианство свидетельствует: 

сам «антропный принцип» мироздания
стал Человеком!  и говорил с нами!

Само Чудо Мира - вочеловечилось!
                И Тот Человек
                преломил хлеб

и сказал: «Сие есть Тело Мое».


Рецензии