Болельщики и фанаты

       Я бы даже передачу такую на телевидении создал: " Болеем за тех,
     кто болеет ".
  И все девяносто минут игры плюс добавленное время, которое сейчас в моде,
  показывал бы крупным планом лица болельщиков.
     Не знаю, как сейчас, а было время, когда футбол считался игрой № 1
  и на самых вместительных стадионах яблоку упасть было некуда.
  Взять, хотя бы бразильскую " Маракана " на 200 тысяч, а уж как умеют
  болеть ( и играть тоже ! ) бразильцы, можно только позавидовать.

    В тонкостях игры разбираться могут не все, но красивая и эмоциональная
  игра не оставит равнодушным никого.
  И эмоции болельщиков - несомненное украшение матчей.

       Гости приехали к нам издалека.
  Приехали специально на чемпионат мира, проходивший у нас. И несколько игр
  с участием ведущих команд состоялось в нашем городе.
  Сам-то я не большой любитель толкаться по стадионам и слушать, как неистово
  орут под ухом фанаты.
  Небольшой опыт хождения на стадион у меня все же был и, надо признаться,
  больше туда не тянуло.
     Удобнее сидеть дома, на диване, имея возможность прилечь или выйти покурить
  в то время, пока игроки соображают, кому отдать пас или кто будет бить пенальти.

  Можно обложиться пивом или семечками, не рискуя кому-нибудь помешать.
  Домашние ?
  Да я не так часто " посещаю " футбол, чтобы быть недовольными...
  Да и чемпионаты мира не каждый год случаются.
  Да и гости тоже !
       Глава их семейства не то, что яростный болельщик, не то, что фанат
  своей сборной, он вообще - яростный фанат !
  В хорошем смысле слова.

       Они даже билеты купили заранее, у себя дома, поэтому я был спокоен -
  на стадион меня не позовут, а игры я с удовольствием посмотрю и дома,
  с выше перечисленными удобствами.

   Надо ли говорить, с какими горящими глазами и не в меру перевозбужденным
  возвращался он с каждой игры, взахлеб делясь впечатлениями.
  Доводы, что я смотрел тоже, по телевизору, он пропускал мимо ушей, продолжая
  пересказ, обильно сдобренный эмоциями.

       А тут в расписании была еще одна игра его команды, но не у нас, а в
  Саранске...
  Гость рвал и метал, не зная, на чем лучше и быстрее переместиться из Казани
  туда, вслед на своей командой.
    Встретив на этом пути множество проблем с билетами, все же согласился
  с моими доводами остаться у нас дома и преспокойненько посмотреть игру
  по телевизору, со всеми вышеперечисленными удобствами.

  Наличие пива и диван - весомые козыри !

       Наши дамы заблаговременно ушли в гости к знакомым, оставив нас один на
  один с телевизором.
  Пересказывать, как мы  " болели ", кричали и топали ногами, как фанат
  катался по полу, заламывая руки после ударов в штангу, смысла нет.
  Это надо видеть.
  Вот поэтому я и говорю: кино надо снимать !
  Под названием " Болеем за тех, кто болеет ".
     Успех фильму обеспечен !


       *****


Рецензии