Над рекой покой и тишина...

               *    *    *

Над рекой покой и тишина,
Корочка ледка едва видна.
Не люблю унынья и хандры!
Жизнь светла сегодня и ясна,
Принимаю правила игры.

Мгла придет внезапно, а пока
День ей своего не отдает,
Как вода не принимает лед:
Продолжает отражать река
Чистое сияние высот.

Будет бремя затверделых льдин,
Но еще свобода и простор.
Осень благосклонна до сих пор,
И включен пейзаж еще один
В общий поэтический обзор.
 
16 ноября 2001 


Рецензии