Сон Медведицы

   Вдохновение - "Предтеча зимы".
   Автор Владимир Мишин 4.

Замёрзли звёзды и угасли,
И скрылся ореол Луны.
В молчанье Космоса неясном
Медведице являлись сны.

Ей грезился весенний вечер,
Светила ласково Луна...
К любимому спешит на встречу
В хрустальных туфельках она.

От страсти сердце замирает,
Стучит взволнованно в груди.
О, мой единственный, желанный,
Встречай! Ну где ж ты? Выходи!

Вдруг налетел свирепый ветер,
А с ним снежинок хоровод.
Был ведь такой чудесный вечер,
А ныне ураган ревёт...

Идти нет сил, душа рыдает,
Но туфельки  сквозь шторм несут.
Пред ней глаза Его сияют,
Глаза те верят, любят, ждут.

Превозмогая злую вьюгу
Его лучистый взгляд зовёт
Её, желанную подругу...
Она бежит. Вперёд! Вперёд!

Но вдруг опять ласковый вечер
И зной желанных дерзких рук...
И Он бежал, спешил навстречу,
Её возлюбленный и друг.

Она, забыв про все печали,
Прильнула к ласковой груди.
Звёзды взволнованно молчали,
Желая знать: что ж впереди...

А впереди душ ликованье,
И губ, и слов, и рук, и глаз...
Медведицу страсть в миг свиданья
В Принцессу превратила враз.

Земля и Небо восхищались
Восторгами светлой любви.
И втихомолку обнимались,
Познав волнение в крови.

Так пусть живут на белом свете
Те притяжения души.
Пусть всем глаза любимых светят,
А вещий сон пусть к ним спешит...


Рецензии
Женечка,душечка,всё классно,но одно НО.Очень долго размышлял над 6-м,рифмовал про себя,переделывал и пришёл к выводу - "Ведь ждёт её ласковый вечер" и тогда всё складывается; И стремления и желания и волнения...
Я так долго ждал обещанного тобой свидания с моей МЕДВЕДИЦЕЙ,что думал не дождусь.
ДОЖДАЛСЯ!
Вчера отметили семьёй днюху,завтра банкет - читай мой ответ всем моим...

Владимир Мишин 4   10.12.2021 23:14     Заявить о нарушении
Каждый раз читаю и убеждаюсь;
Женечка,ты - ТАЛАНТ

Владимир Мишин 4   25.07.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.