Между вишнями

На узкой дорожке, между вишнями,
Я целовал твои спелые вишенки.
И соски теребя,
Будто вышки,
Я читал тебя,
Твою книжку.
Божий суд трубят...
Мироздание.
Я читал тебя
Не на расстоянии.
Не ожидали этого сами:
Наяву это или снится?
Но отчётливо перед глазами
Я листаю твои страницы.
Я пытаюсь понять:
Ты - поэзия и с картинками?
Ты целовала меня
Апельсинками.
Губы твои - медовые соты,
И предлагают кушать.
Из тиснённого переплёта
Я твою открываю душу.
Мы узелки только лишь расплели,
Но дать волю себе не посмели.
Кругом вишни только цвели,
А твои вишенки уже поспели.
Хотя ощущал предчувствия вещие,
Сбылось, что привиделось голове,
Но в каждой изумительной женщине
Должно быть изюминок, даже, две.
Продолжение. Полка. Стекло.
Христос. Аллах. Вишну.
Вспомню. И будто тепло.
И цветущая вишня.
Из одежды только шерсть,
Вуаль тонкая.
И обложка есть -
Две картонки.


Рецензии