Первый снег

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Под вечер выпал первый снег,
Кружась по воздуху несмело,
Лег пышной прядью на сосне
И луг укрыл простынкой белой.

Он скрыл все бурые листы,
Лег, как ажур на серых лужах
И сыпля наземь с высоты,
Сказал, что с ветром нынче дружен.

След на тропе от грязных лап
Взял враз и спрятал под салфетки
И сел каймой на край стола
У старой маленькой беседки.

Снег был похож на белый пух,
На сотни звездочек искристых
И ворон крикнул громко вслух:
Вот, наконец-то стало чисто.

Он шел в полночной тишине
С мечтою сделать мир красивей.
Под вечер выпал первый снег
Над вольной матушкой Россией.

01.12.21. (06:00)

Репродукция картины моего постоянного соАвтора
Валерия Ниминущего «В лунную ночь» из моего личного архива.


Рецензии
Красиво и воздушно как снежинки первого снега!! С теплом.

Натали Польгун   02.12.2021 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.