Высеченные в граните имена

Вписаны в камне все поимённо
Души, ушедших ребят,
Жгучей горючей слезой окроплённые,
Жизни, погибших солдат.
Гильзы, как свечи, пылают цветами,
Память потомкам храня.
«Вы, где-то, рядом, и, мысленно с нами!»,-
Ветер доносит звеня.
Молча, в почётном стоят карауле
Стражи судьбы-тополя.
Нет, не погибли, а просто уснули,
Как колыбель им земля.
Яркими бликами факел сияет,
Светом небесным в ночи,
Память о павших в нас не угасает,
Пламенным ликом свечи.

2016


Рецензии