Валера отправляется домой

Шестого числа, часа где-то в три
Валера собрал друзей
И им рассказал что до первой зари
Уйдет из мира людей

Друзья рассмеялись, прекраснейший тост
Валера знатный чудак
Но в то что Валера уйдет на погост
Поверить им было никак

Бокалы звенели, ручьями вино
Текло по губам гостей
Никто не заметил что стало темно
И время стелить постель

Салатные миски разделись до дна
Закусок редели ряды
Уже не по полной плескали вина
Просили запить воды

Но пир был прекрасен, звенел разговор
Гитара пошла по рукам
И губы гостей плели песен узор
Как будто бы вторя свечам

Один за одним тихо гости заснут
Их нежно обнимет Морфей
И только Валера останется тут
Один среди спящих друзей

Когда к горизонту подкралась заря
Блеснул первый солнечный луч
Валера исчез словно солнцу вторя
Пропал среди темных туч

Как яркий по небу блеснул метеор
Прекрасен дорогой своей
К планетам далёким, на звездный простор
И прочь из мира людей

И лишь астроном в свой глядя окуляр
Считая хвосты комет
Увидел пронзительный огненный шар
Валера ушел в рассвет


Рецензии
Сколько сегодня таких Валер уходят от нас...

Аминь!

Держитесь, Игорь! Доброе ВАМ утро!

Бобрякова Елена   01.12.2021 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Елена. Надеюсь, что очень не много. Ведь я искренне лелею надежду, что их не так много среди нас. Спасибо

Игнатовы Стишки   01.12.2021 09:20   Заявить о нарушении
похоже, что я не до конца поняла рассказанное ВАМИ...🤷‍♀️

Бобрякова Елена   01.12.2021 09:28   Заявить о нарушении