Привиденья стихов. На Елену Сомову

Зудящий нарастает звук –
Пчелы убитой привиденье
Невидимый очертит круг
И вновь испортит настроенье…

Елена Сомова

Привидения туч в привидениях окон нависли.
Что-то чертят пером привиденья негнущихся рук.
Я сижу за столом и бужу привидения мыслей.
Вдруг ворвалось в окно привиденье зудящее - звук.

Привидение страха сильней привидения сплина.
Я кричу и мечусь по квартире, считая углы…
Как зудят на руке привиденья укусов пчелиных,
Как пугает меня привиденье убитой пчелы.

Я в себе соберу, разбужу привиденья отваги
И отброшу с души привиденья тяжёлых оков,
И возьму со стола привиденья пера и бумаги,
И засяду опять сочинять привиденья стихов.


Рецензии