Остались грустью

Сколько пропито смысла жизни
И развеяно в затхлой хмари?
Просыпался ли к первой паре,
Или шел к своей первой тризне.

Вспоминаю: улыбка с тенью,
Чрез года в той улыбке смертность
Просочилась. Признаюсь честно,
И сейчас не видать спасений.

Заусенцы в шершавом горле,
От фальшивых костей неправды.
Если завтра наступит завтра,
То с десяток ещё проглотим

За ушедших несправедливо,
За ушедших ужасно рано,
За наследство в белесых шрамах,
И запьем по простому пивом.

Голова покачнется с чувством,
И в "поглубже" забьёт "пустое".
Кто ты был и чего ты стоил?
Ты остался моей лишь грустью.


Рецензии