загл.?

***
Что полезней? - Ржать или смешить?
Тут слышал,  смех сметану заменяет,
И что смертельнее, - прощать или казнить?
И кто глупее,  - верит или знает?

***
Вот сексо-революции явленье: -
Всё чаще встретишь тело без души,
Поскольку появилось населенье
В каком детей рожают малыши.

***
Да и любил. Любовь ещё возможна
Для тех, кто не обжёгся в молоке
Поэтому не стыдно и надёжно
Иметь её в дрожащем кулаке.

***
Умный вечно отмерял -
"Как шагнуть, да где стелить"?
А дурак всё проверял -
"Как родиться, да прожить".

"""
ЗакупОрена вся радость,
Словно джин под пробку в тару,
А откроешь, - хлоп! Сорвалось,
Надушившись перегаром.

"""
Хочешь Женщину утешить?
Так там не «брюлики», не цацки
Побеждают, а навешать –
"Любишь что", и «цап-царапки».

***
Жить? Это значит - сообщать!
Что смеёмся, да  рыдаем,
Или вспоминаем мать,
А чаще -  хрен её там знает?!

***
« Поэт»? -  Поэт,
Вишь, - не вздохнуть,
« Чо, денег нет»? -
Да нет, - бухнуть.

***
Весь хребёт, что на покосе
Припотел, - "Как выбирать?!
По последней папиросе?
Или напротив, - пострелять…"?

***
Бюджет и субмарин размеры
Не впечатляют поселенца,
Когда в три сорок девять, в двери
Долги опять ломают сенца.

***
Слово? Это же, - пипец!
Слетело с губ?  И, - не твоё,
А зажувал? То - "молодец"!
Вот больше и верим не в своё.


Рецензии
Хороший сборник!
Одобрямс!

Катенька Калинина   01.12.2021 11:34     Заявить о нарушении
Это не сборник, а заглотыши, которые обожаю закидывать, хоть и не рыбак.

А твоё читаю не по принципу "Ты мне, я - тебе", а потому что созвучно моему пониманию нашего миропостроения, что и у А.В. Игринского. Предлагаю назначить его в нашем трио ведущей гармошкой.

Сергей Тумаков   01.12.2021 13:39   Заявить о нарушении
Согласна )))

Катенька Калинина   01.12.2021 13:40   Заявить о нарушении
Это самое лучшее слово, которое можно услышать от женщины.

Сергей Тумаков   01.12.2021 13:46   Заявить о нарушении