Зимнее дыхание

Я зиму жду с ее пушистым снегом,
Кружащимся над миром белым-белым,
С ее прозрачным бесконечным небом,
Расшитым снежным бисером умело.

Какое волшебство в убранстве зимнем!
Сверкающие грани звезд летящих,
И веточки, укутанные в иней,
И ледяной покров на реках спящих.

Как кинолента, зимние мгновенья
Из детства, юности. В зиме так счастья много!
Всегда нежданным было приближенье,
Но радовало сразу от порога.

Вот память отправляет меня в детство,
В восторг, совсем ничем не омраченный,
Когда от предвкушенья пело сердце -
Сейчас начну полет с горы огромной!

Вот в юности под фонарем неярким
Закруженные карнавалом снежным,
Объятий мы не размыкали жарких,
Зима от всех скрывала нашу нежность.

И серебрились нити паутинкой,
Блестящий кокон вокруг нас сплетая,
И на ресницах таяли снежинки
И хлопотали, нас оберегая.

Вот снова первый снег. Уже с сыночком.
До нитки мокрые, но снеговик - что надо!
Я жду зимы знакомый снежный почерк.
Декабрь пришел. Ее дыханье рядом.


Рецензии