Сегодня? Поздно!..

Сегодня? Поздно! Завтра? Нет,
Когда рассвет ударит в окна!
Подарит мне? Ещё сюжет:
Разовью!..А как мутны стёкла?
Сейчас не выйдешь: дождь идёт!
Погода? Склонна к переменам!
Вот, стол, компьютер? Всегда ждёт!
Я не ищу-то им замены!..
Привычен в кухне уголок,
Хотя ворчанья? Есть немало!
А место здесь? Занять-то смог!
За То бороться? Не устану!
Пускай шумит? Чему шуметь!
И Рифма? Тоже...привыкает!..
Обед, обед! А мне б успеть,
Раз мыслей связь - не ускользает?..
Зато к полночи? Тишина!
Блаженство, коль окно...во мраке!
Свободы? Мысль - не лишена!..
Как мне в ТВ? Не нужны...драки!
В экран на новости? Войдёшь?
На белом свете? Переменно!
Чего-то? И в стихи возьмёшь?
Совсем чуть-чуть, чтоб...незаметно!..

01.12.2021


Рецензии