Последний снег

Поздний вечер, снег идёт,
На окне мурлычет кот,
Тихо кружатся снежинки,
В темноте искрятся льдинки,
Поздний вечер, снег идёт.

Скучный вечер, я один,
Электрический камин
Теплом мысли прогоняет,
Ветер за окном гуляет,
Скучный вечер, я один.

Лунный свет в моём окне
Струйкой тонкою во мгле
Бьётся в стёкла виновато
Звучит "Лунная соната",
Лунный свет в моём окне.

Скрип шагов, плащом шурша,
Тихо Смерть ко мне пришла,
Села слева у камина,
Сигарету закурила:
"Наконец-то я дошла.

Шла к тебе издалека,
Стёрлась древняя клюка.
На войне тебя искала,
Пулей бешеной визжала,
Но, как видно, не судьба.

Хоть теперь тебя нашла -
Значит не напрасно шла
Белоснежными полями,
Сёлами и городами -
Значит не напрасно шла..."

И ушли мы в лунный свет,
В кресле стынет мягкий плед,
Также где-то глуховато
Звучит "Лунная соната",
А меня на свете нет.


Рецензии