Про любовь...

Не бойся, если вдруг тебя разлюбят,
Куда страшней, когда разлюбишь ты"...
                         И. ГОФФ

Любовь глупа и до безумия наивна,
До умиленья бесшабашна, до слезы:
Летит сквозь нити струй хмельного ливня,
На лёгких крыльях лупоглазой стрекозы...

Она рождается, живёт, но понемногу
С годами старится и тает, словно снег.
И не всегда Любовь идёт с тобою "в ногу",
Порой болеет, лжёт - живёт, как человек.

А иногда Любовь людей переживает:
Уж человека нет, ну а она живёт!
Бывает, что она единственной бывает,
С тобой встречая каждый новый год...

Любовь всегда приходит без предупрежденья.
Когда придёт? Никто не знает наперёд...
Благославенен будет день её рожденья!
Да, будет проклят миг, когда она умрёт!


Рецензии
Борис,здравствуйте!
Стихотворение интересное, но мне больше понравилась цитата. Вполне согласна с ней.
Творческих успехов,Натали.

Натали Бережная 2   02.12.2021 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Борис Прахов   02.12.2021 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.