Город мёртвых

Тени покосившихся крестов,
Ветхие следы чужих фамилий.
Кладбища — граница двух миров —
Дрёмою поросшие могилы.

Летопись давно ушедших лет,
Памяти угрюмые трущобы,
Города истерзанный скелет,
Улиц непротоптанные тропы.

Каменные плиты чтут покой,
Бдят деревьев мрачные дозоры.
Призраками встали чередой
Ржавые ограды и заборы.

Будто заблудившись в вечных снах,
Ветер что-то ищет сиротливо,
Кутаясь в несказанных словах,
Где за нас неслышно плачет ива.

Заросли некошеной травы,
Боль венков, тускнеющих годами.
Странники, которые мертвы,
Мы идём во времени за вами.

Словно кожу старую змеи
Сбрасываем дряхлые одежды
И среди забот и толчеи
Здесь хороним прежние надежды.

Жизни замыкаем долгий круг,
Прозы бесконечную цепочку,
Чтобы перед Богом, как-то вдруг,
В повести своей поставить точку.

И пока здесь, холодом дыша,
Кутает земля в свой саван плотно,
Где-то возрождается душа,
Вновь сшивая времени полотна.

ноябрь 2021, ноябрь 2022


Рецензии
Благодарю, Андрей! Плачу… перед праздником Пасхи особенно часто думаешь о ушедших от нас в лучшие миры… А нам остаётся продолжать своё движение в колесе Сансары, пока не прийдет наш срок.
С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   30.03.2023 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, за отзыв!

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   04.04.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.