город NN

***
в этом городе N

в этом городе юность прошла
в этом городе были друзья
но меняется всё...вот дела
в этом городе счастлив был я...
мне пройти бы по  улице нашей
заглянуть в старой  памяти дом
но уж нет никого во вчерашнем
да  и помню что было с трудом
побегу-пусть меня не догонят
закричу- пусть услышат меня
только памятью  этой агонии
никого не вернуть сохраня
и тот берег и волжский откос
где считали огни фонарей
проплывающих мимо без слез
по великой реке кораблей
подожди подожди-не беги
время юности душу не тронь
береги ты смотри береги
этой вечной квитанции бронь
что позволило нам  сохранить
стылым взглядом в родные глаза
не пришлось бы друзей хоронить
и свечою коптить образа...


Рецензии