Спою мелодию дождя

Дождь монотонно моросил,
Шурша по стёклам наугад,
И я нечаянно вспросил:
"Привет!! Ты видеть меня рад?"

В окно он громко застучал,
Ударив в стёкла как набат,
И растекаясь отвечал:
"Тебя всегда я видеть рад!!"

"Тебе я рад как никогда,
На небе тучи крУжат зло,
А помнишь..,как ты иногда,
Жалел меня через стекло?"

"Тянулась детская рука,
Твоя..,и гладила порой,
Стекло где струйки как река,
Соединялись меж собой."

"Я это помню и всегда,
Тебе в окне я буду рад,
Не страшно что прошли года,
И что так близко пятьдесят."

"Я нарисую в ворожбе,
Зигзагом струи выводя,
И на прощание тебе,
Спою мелодию дождя..


Рецензии
Просто здорово! Очень понравилось!

Наталия Болотова 2   30.12.2021 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.