Там, на хуторах, что близь Диканьки

Там, на хуторах, что близь Диканьки,
Парубки, девицы-хохотушки,
Избы, полные тепла, и где-то баньки...
Ведьмы, черти, умные зверюшки.

Чей-то смех в углу и у дивана
Разжигает страсти, души тешит...
И прекрасны даже все обманы,
Жизнь не портит там ни чёрт, ни леший.

Там сердца открыты, как ворота,
Воздух  - место для весёлой пляски.
И влекут сплошные повороты,
Где живут и вырастают сказки.



                Спасибо, Н.В.Гоголь


Рецензии