Патрульный постовой

Он охраняет ваш покой,
Чтобы спокойно дети спали,
Стоит патрульный постовой,
Ведь вы не раз его встречали.
На улицах и площадях
Несет он доблестную службу,
И верит в нежную любовь,
И ценит искреннюю дружбу.
В своих поступках скромен он,
На грубость вежливо ответит,
В свою работу он влюблен,
Считает нужною на свете.
Но, если с кем-нибудь порой,
Беда нечаянно случится,
То этот мирный постовой
На помощь птицею примчится.
Он строг и мужествен на вид,
Всегда за нашу жизнь в ответе,
В его душе огонь горит,
Он любит жизнь, и жить на свете.

1998


Рецензии