Сказка о козочке Ватке и сером волке

В старом доме у бабушки,
Жила коза Ватка.
Была она чистой и белой,
Любила гулять, была смелой.

Пойдёт в поле, где тихо,
Там осы жужжат лихо.
Цветы васильки расцветают
И Ватку к себе зазывают.

А за горой, недалёко, жил волк
И звали его Гуното.
И был волк серый и страшный,
С большими зубами клыкастый.

Однажды, коза пошла в поле
И видит цветов море,
Нарву я цветов Бабке
И принесу ей в охапке.

И солнышко светит ярко,
Поет песни весило Ватка,
А волк решил прогуляться,
С горы он стал спускаться.

И видит он в поле Ватку,
Задумал волк страшную схватку,
Зубами стал клацать сердито,
И к Ватке бежит он тихо.

Всё ближе и ближе Ватка,
Да тут появляется Бабка,
Опешил волк от неожиданной встречи,
Прижал хвост, залёг недалече.

И видит Волк бабушку Лену,
Зовёт она козочку Ватку,
Пойдём моя милая в хатку,
Я дам тебе кушать и пить,
Смогу молоко подоить.

Пошли они вместе домой,
А волк сердитый и злой,
Голодный по полю идёт,
Протяжную песню поёт

У-у-у, у-у-у, я голодный снова
У-у-у, y-y-y, эта жизнь окова.
Нечего поесть мне, нечего попить
Негде мне бедняге, пищу раздобыть.

Так и остался голодный
Волк на сегодняшний день.
Ватка с бабулей играет,
Песни поёт воробей.

В этой хорошей сказке
Есть для тебя урок
Если пойдёшь гулять ты,
Будь осторожный дружок.

Написано 19 февраля 2006 года Wendover, Nevada. Для детей младшего возраста.



 


Рецензии
Хорошо написано! Спасибо! Прошу оценить Офицер!

Андрей Петров 26   29.12.2021 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Андрей, С Новым Годом и хорошего настроения! Всех благ и успеха во всём!

Елена Александровна Шумилова   31.12.2021 10:45   Заявить о нарушении