Осенние листья

Осенние  листья  -  печальное  чудо,
Приходит пора – облетают   повсюду.
Два  листика  жмутся  сердцами  друг  к  другу,
Но  ветер  порывом   несет  их по кругу.

Как  весело   вместе  когда-то   шуршали
И были  осинам  прекрасною  шалью.
Нет  радужных красок,  сегодня  всё  в белом,
Узоры  на  стёклах, и те  вам  примером.

И белые-белые   дремлют  берёзы,
Укутаны  снегом,  не  страшен  мороз  им.
А  листики   с ветром   в   стремительном  беге,
Они  так  устали,  засыплет   их  снегом…
*------
От Олега Смирнова 3
И пусть им приснится дождливое лето,
И звёздные ночи, и лучики света...
*
   06.12.2021 18:07


Рецензии
Сегодня был в лесу и видел снег на веточках березы, точно как в стихах.а листики куда то улетели .. Понравилось

Вадим Зайцев 2   08.12.2021 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.