Волнующий рай

Стихи не рождаются из ничего.
Это отзвук прошедших дней,
Это боль и страданья твои,
Это то, что тебя сильней.

В жизни многое не решено.
Многим вопросам не дан ответ.
И смириться нам суждено
Потому, что ответа нет.

Столько мыслей таких мучительных
И тревожно гнетущих подчас,
Вдруг находкою удивительной
Объясняла строка не раз.

Оттого ты и выдержал муки,
Непосильную ношу взвалив,
Потому, что и боль, и разлуки –
Всё смягчает сложившийся стих.

Это всплеск и взрыв эмоций,
Тех, которых порой через край.
И уходит гнетущее чувство –
Ты вступаешь в волнующий рай.


Татьяна Дмитриева


Рецензии