Музозависим

Я продал свою душу Музе,
Болею я, Музозависим,
Я в бумагу сгружаю грузы,
Для безадресных своих писем.

Её рифму ввожу внутривенно,
Я один ученик как двенадцать,
Я на бой выхожу, чтобы в плен ей,
С белым флагом без боя сдаваться.

Без любви в луну вою волком,
А с любовью из неба  громом.
Я парадным чеканю слогом,
И буяню пиратским ромом.

Я два века в рифмозапое,
Мои мысли как руки в тряске,
И мне нравится, что нас двое,
На костях этой жизни в пляске.

Но когда между нами Третья,
Моя Муза меня бросает,
Она дымкой тает в рассвете,
Обнаженная и босая.


Рецензии