Почитатели Помоны и Вертумна...

*   *   *

Почитатели Помоны и Вертумна
И всей римской старины почтенной,
Надо жить нам спокойно и бездумно,
Наслаждаясь гармоничностью Вселенной.

Надо вовремя заканчивать работу,
Ибо всю ее вовек не переделать,
Да и силы уменьшаться стали что-то,
Взор поблек и шевелюра поредела.

Надо сесть в мягком свете предзакатном
У ручья, что бежит почти бесшумно,
И покажется близким и понятным
Тайный замысел Помоны и Вертумна.

Видно, боги так распорядились,
Чтобы люди, не взысканные властью,
Те, что мирно жили и трудились,
Приближались в этой жизни к счастью.

Есть плоды и вино молодое,
Хлеб и сыр – а большего не надо,
И довольны боги простотою
Нашего житейского уклада.

Бог лениво помавает дланью –
И к нам тут же рой вестников несется,
Ибо если скромны твои желанья,
То желаемое обретется.


Рецензии