Сошедшая с Олимпа

В день рождения твой непременно зима наступает:
то ли дождь за окном, то ли снег – календарь не соврёт.
Только это не в счёт, и мороз в этот день отступает…
Всем известно давно, что весна в твоём сердце живёт.

Не уходит весна, а с июнем в твой дом прилетает.
В нем тюльпаны цветут и кружат, как в полях, мотыльки.
Даже в лютую стужу там всё и всегда оживает;
нет метелей и вьюг, и стенанья ветров далеки.

В добром сердце твоём только злобе не сыщется места,
а в душе, для меня несказанный дворец отвела.
Ты, наверно, обретшая плоть, легендарная Веста*
и с вершины Олимпа ко мне в этот мир снизошла.

* Веста (лат. Vesta) – богиня, покровительница семейного очага
и жертвенного огня в Древнем Риме.

30.11.2021
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии