Детство босоногое

Сново белокосая, зацвела черёмуха,
Резко ароматами, мне пахнула в дых.
Детство босоногое, плеть не рубит обуха,
Спит силёнка русская, в ветрах молодых.

Я воспоминания, в памяти латаю,
Где страницы жизни, вырваны моей.
Помню речку чистую, сам орлом летаю,
Выгнанных на выпасы, спутанных коней.

Слово Русь во век веков, пусть увековечится,
Слово Родина и Мать, святости полны.
Пусть у нас от всех болезней, преданностью лечатся,
Что б не знали мы во веки, горя и войны.

  Фото из интернета.


Рецензии
Чтоб не знали горя и войны! Присоединяюсь!

Тамара Лисицкая Андреева   06.12.2021 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо. С добром Печенькин.

Владимир Печенькин   06.12.2021 06:17   Заявить о нарушении