Напрасно..

Напрасно ложились,
Напрасно вставали,
Напрасно звенел колокольчик!
Напрасно,
Несокрушимой башней,
В небеса отливалась сталь!
Тревожно ворочаясь,
Спать не давая,
Грехом крутилась простынка!
И запивала душа с бутыли,
Горизонта тревожную даль!

Рукою святою,
Звала с собой,
В Землю-
Бетонная Мама!
Гонять над полями
Цветков полевых,
Ураганы небесных туч!
Указкою жизни,
В ту тьму указать,
Посланием,всем нам дала!
Другого не знать,
В жизни пути,
Чем тот её праведный луч!

Дома украшали заборы высокие,
И колючие вечные ёлки,
Присягою звали,
Присесть на скамью:
"У нас хватит всем здесь мест!"..
Кто больше,росли,
В небеса, меж собою,
Каменной мощью- тётки!
Внизу,под ногами,
Повержен стоял,
Невзрачный,в крови,
Чей-то Крест!

Лебединною,в небо,
Вечною песней,
В врагов поверженных крови,
Верные наши,
Земные птенцы,
Отправлялись курлыча в путь!
Летели орлы,
На свежую кровь,
Оттуда-Армий Небесных-
Свято хранить,
И нет ничего,
Чем эта её- любовь!

А мне, каждый день,
Чья-то рука,
Пером щикотала ухо!
"Как трудно начать,
Ищи, не ищи.."
"Щас.."-говорил голос тих..
И мысль приходила..
И смех разберал!
Скоблило,жизнь тёмную,слово!
Разбрасывал буквы,
В стену ложил,
И получался стих.

Было ещё,
Надеялось время!
Гладило берег море!
Воздух,вода,
Солнышко светит!
В полях наливался хлеб!
Тело старело..
Вечность искало,
Мышью на Хлебных зёрнах!
Будто не зная, что тем положеньем,
Наносит тому ущерб!

Хотелось избавить в надежде последней,
От смертных проклятых платей,
Родителю Вечному!
Сил не жалея,
В нас пела своё змея!
Дятел сверлил!
Охотился зверь!
В небо пускала змея,
Детской рукой,
За нитку держа,
В праздничный день Земля!


Рецензии