Зимняя сказка

      Выпал снег!  Какое  счастье?!
Закрыла глазки мудрость слов,
цвет белый — отголосок страсти,
меняет даже содержание снов.
Небесным
            эхом — колокольный звон,
за горизонтом прячется закат,
к зиме морозец на поклон.
Рождаются желания невпопад…
Проснулись,
                от чего-то, ожидания,
в зерцалах луж играют фонари.
Вопрос  —  полутонов свидания,
судьба и свет  —  условия пари?!
А снег кружит, кружит и падает,
как суд небесный,  как земной?!
Он от тоски осенней снадобье,
рисует
        очертаний облик кружевной,
светлеет
            на душе пейзажем белым,
печные трубы запыхтели...
Смех, звучит  призывом смелым,
и духом смоляным  пахнули ели!

Сокольники, декабрь, 03, 2019.


Рецензии