Первое декабря

Зима!
Тебя не узнаю!
Скажи,
в каком- таком краю
свои снега ты растеряла,
что у тебя сейчас их мало?
Смотри,
декабрь на дворе!
Так должное отдай поре!
Запороши дороги вьюгой,
пусть будет под ногой упруго...
Ты туч свинцовых нагони,
мир в снегопады окуни!
Предстань красою белоснежной,
с морозцем лёгким,
где- то нежным,
Чтоб, впредь,
не сомневались мы
в приходе
матушки- Зимы...


Рецензии