Надежда... Надежда...

Надежда... Надежда...
Глупею, как прежде
От глаз твоих нежных
Во тьме.
И вера одеждой
Ласкает небрежно,
Чтоб я, как невежда,
В огне...
Мои истязания,
Судьбы что страдания,
Рушат все здания
Во мне.
И вновь на руинах,
Как в старых картинах,
Где отклики в спинах,
На дне...
В последней попытке
От мыслей весь липкий,
На нервах, как скрипке,
Звучу...
И можно не красться:
Махнуть и расстаться,
Чтоб мёртвым... Остаться
Хочу
Тебя сохранить:
Беречь и любить,
О прошлом забыть...
Лечу
Туда, где бываешь:
Мечтаешь, гуляешь...
Меня вновь встречаешь...
Молчу!

25.11.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии