Зима вступила во владенья

Зима вступила во владенья
Морозным снежным декабрём -
Времён привычного теченья
В своём величии земном.

Дыханьем северным повеяв
Бодрящим холодом ветров,
Печаль осеннюю развеяв,
Безмерной щедростью даров.

С небес кружащим снегопадом -
Завесы белой пеленой,
Как живописным водопадом
С непостижимой красотой.

Мир погружая постепенно,
Как - будто в сказку наяву,
Реальным чудом совершенным,
Открыв ещё одну главу.

Коротких дней чередованьем,
Сугробов сонных пирамид,
Деревьев временным молчаньем -
Зимы суровой реквизит.
               
Поры весёлой и чудесной
Для нескончаемых затей,
Под синью лёгкою небесной
В глазах восторженных детей.

Зимы приходом долгожданным
Во всей невиданной красе,
Добра бескрайним океаном -
Природы вечном колесе.




01 декабря 2021 года


Рецензии