Рождение нового дня

Рождается день,чтоб по новому жить,
Рождённый дитя издаёт первый крик.
Кричат на дорогах уже пастухи.
На гребнях деревьев есть отблеск зари.

Но вот и заря поспешит в горизонт.
Откроет земля тогда светлый свой зонт.
Проснётся трава,всевозможные звери
В мир вновь открываются чудные двери.

Войди человек без болезней,страданий
Наш мир тебя ждёт уже в новеньком здании.
Неси поскорее любовь,доброту,
Чтоб мог разглядеть ты земли красоту.

А день расправляет крыло своей роты
И я уж готова для нового слова.
Рождается снова строка у меня.
Ведь жизнь дорога мне с рождением дня.


Рецензии