Моя золотая...

Будь повульгарней, моя золотая,
Нежь, словно я ни за что не вернусь,
Даже когда, бесшабашно сжимая
Горло, туманы ложатся на курс.

Спрячь на минуту забытую скромность
В редкую проседь небесных кудрей
И обними долгожданно и томно,
Чтобы застыло дыханье, скорей.

Сбрось общепринятых правил причуды,
Дай неуемным кострам догореть,
Пусть застесняется ветер-приблуда
Да никогда не появится впредь.

Сядь на ковер из рассыпанных листьев,
Горечь увядшей полыни вдохни,
Спелым дождем свою душу очисти,
Выкинь сомнения, мы ведь одни.

Ночь нас укроет своим одеялом,
Выйдет, а дальше какой там расчет…
Осень, ты также меня целовала
В самый счастливый мной прОжитый год…


Рецензии
В качестве новогоднего подарка - отзыв на это с\т:
http://stihi.ru/2022/12/31/5579.
Всего лучшего в Н.г!

Александр Бородицкий   31.12.2022 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.