Отец в моих снах

Мой брат написал этот стих. Ему 45, мне 43. Может это прозвучит странно, но мы с ним до сих пор, как маленькие дети, скучаем по отцу. Отец приходит в наши сны. Кажется, что он не умер, а до сих пор работает в своем маленьком кабинете, откуда он звонил нам очень часто. Любим тебя...

Я видел сон
У дома нашего стоял красивый клен
Сидел я на диване у окна
И вдруг через окно я вижу луч
Луч фиолетового цвета!

Слышу голос мамы
Она кому-то говорит:
«А где ты был и где терялся столько лет?
И почему тебя с семьею больше нет?»

Я посмотрел из любопытства за окно
А там стоит отец! Не может быть!
Он выглядел таким же молодцом,
Хотя я знал с каким трудом
Пришлось ему вернуться в дом.
Ведь с мест, откуда он пришёл,
Никто не смог уйти еще.
А папа мой вернулся! Он был снова здесь!
Вот почему я говорю, мой папа – молодец.

Еще сказать я должен, что
Тот клена пропал уже давно
Он тоже там, где мой отец.
А тут и клен стоит на месте...

И я стоял, застывши у окна
Боясь из виду потерять отца.
Но не сдержался, выбежал обнять его
А он стоит и врет о том, куда пропал
И как вернулся снова.
И кажется, он маму убедил!
И вот теперь он на меня внимание обратил!
О, как я счастлив был обнять его.
Как будто это было наяву.
Я знал, раз папа мой не плачет,
И мне уж как-то нужно продержаться...

Но не успели мы наговориться
Как с неба тот же самый луч спустился
На место то, где рос тот клен
И понял я тогда,
Что мой отец пришел на миг
Нас увидать обратно в этот мир.
...Я видел сон...


Рецензии