Темный вечер

              "И что тогда ловить – и не поймать?
              Не воробей, не воробей..."      
               
              Кира Османова



Под двуглавым фонарем
Светит ярко-желтый снег.
Черно-серые следы  в нем.
И-и-х, визжит тормозной путь!
И как атомный ледокол,
Девятиэтажка проплывает
Над ледяными землями.
А под крышей воробьи-
Все вылетевшие невзначай
И не пойманные слова -
Спят, прижавшись к друзьям.
Ни ночь, ни зима
Еще не начались.
Ноябрь. Девять часов вечера. 
Графика города, тьма, не живопись.
А следы на снегу, словно клинопись.


Рецензии