Забытый поэт

Мои слова тебя уже не восхищают.
Не каждый день теперь они нужны.
И рифмы струн твоей души не задевают,
И проза стала вдруг скучнее тишины.

Во мне не видишь больше своего поэта.
Вновь не влюбляешься в мои стихи.
А песни, что когда-то мною были спеты,
Забыты просто, как небрежные штрихи.

И долгие беседы о высоком стихли,
Перепетии мыслей в искренних речах.
Страницы о тебе исписанные сникли,
Давно отвыкшие бывать в твоих руках.

Ведь полюбила ты меня за все вот это.
Я был особенным всегда в твоих глазах.
Ты остаешься музой одного поэта.
Ты остаешься навсегда в моих стихах.


Рецензии