Бескрайнее море, в огне горизонт...

Бескрайнее море, в огне горизонт,
Осеннее солнце садится,
Стареющий день за невидимый фронт
Спешит, улетает, как птица.

И рыжая осень смывает дождём
С дорог потускневшие листья,
А мы по привычке из прошлого ждём
С прощеньями тёплые письма.

А мы по привычке с тобою молчим
О том, что годами укрыто
И лишь иногда вспоминаем в ночи,
Что белыми нитками шиты

Взаимные выплески о нелюбви,
Обидные, жёсткие строки...
Расстались. Теперь хоть зови, не зови,
Прошли все желанные сроки.

Сегодня всё так же по рекам души
Вопросы о будущем льются
И солнце закатное в небо спешит
Уйти, чтобы завтра вернуться.


Рецензии