Родное существо

Живёт, представьте, рядом по соседству
любимое, родное существо.
Замешана в ней взрослость с милым детством,
а это с шармом точно волшебство

Душа её чиста, как лик младенца,
наивна, в то же время не проста.
Выделывает детство в ней коленца,
да так, что меркнет разом пестрота.

Гляжу, а на душе: «Моя тростинка!», -
такое не увидишь и в «tik-tok»,
Сам Эрих Фромм* заплакал бы: «Картинка!»,-
в умильности слезу б утёр платок.

Весёлый смех струится и играет,
вмиг кувыркнётся разом всё вверх дном.
День слякотный в погожий превращает,
совсем неважно, что там за окном.

Не хочет оказаться в центре сплетней,
ломает неизменный парадокс.
И в тоже время средь других секретней,
чем золотой, таинственный Форт-Нокс**

Не заставляйте, даже не пытайтесь,
её однажды вас приревновать.
От бед, молвы её предохраняйте,
Любовь вернётся, чтоб рапортовать!

В ней гармонично тянет волоконца
душа, когда со счастием вдвоём.
Она подобна утреннему солнцу
во всём великолепии своём.

Отрадно знать, что рядом по соседству
любимое, родное существо
живёт, в ней взрослость вкупе с милым детством,
а это знаю точно волшебство!

*)Эрих Зелигманн Фромм (нем. Erich Seligmann Fromm; 23 марта 1900, Франкфурт-на-Майне - 18 марта 1980, Локарно) - немецкий социолог, философ, социальный психолог, психоаналитик. Автор бестселлера «Искусство любить»
**)Форт-Нокс  (англ. Fort Knox) - военная база США, находится почти в центре военного городка Форт-Нокс в 30 милях к юго-западу от Луисвилла (штат Кентукки) и занимает площадь в 44 тыс. га (440 км;). Также на территории базы расположено существующее с 1936 года хранилище золотых запасов США. Золотое хранилище считается одним из самых защищённых и секретных мест в мире: его стены состоят из гранита, покрытого слоем бетона, а вход защищает дверь массой в 22 тонны.


Рецензии
Милые контрасты, непосредственность...В этом всё очарование женщины!
Трепетные, нежные строки, Игорь!
❤️❤️👏👏👏
Добра,

Евгения Базалеева   28.02.2022 16:19     Заявить о нарушении
Согласен с вами, Женя! Добрый день! С теплом и улыбкой, ИГорь

Игорь Апрельский   03.03.2022 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.