Здесь, где камень хрустел...

*   *   *

Здесь, где камень хрустел под пятой мирмидонца
И горела щитов воспаленная медь,
Я тебя вспоминаю, зажмурясь на солнце,
Хоть и знаю, что мы не увидимся впредь.

Здесь как жертвенник ствол шишковатого дуба –
Потому что змеится лоза по коре,
И порой ветерок, как знакомые губы,
Пробегает по телу в бесстыдной игре.

Смех в очах и беспечные темные кудри,
Губы как лепестки и пушок на щеке –
Я такой тебя встретил в заснеженном утре
И такой сохраню в этой нежной строке.

И моей ты была, и, как нимфа потока,
Не давалась ты мне, между пальцев скользя.
Ты порочной была и чуждалась порока,
И тебе воспротивиться было нельзя.

Эта сила на радость дана – и на горе,
Я осилил ее – и не смог побороть.
Я вхожу в свою память, как в сонное море,
Освежая души обнаженную плоть.

Ты и зла, и добра. Ты живешь как стихия,
Припадая то к тем, то к другим берегам,
И с любовью тебе посвящаю стихи я,
Хоть и знаю, что ты равнодушна к стихам.


Рецензии