Крышечка да чашечка...

Крышечка да чашечка
Да белый лепесток.
Словно на бумажечке
Белый волосок.

Я бежал по полюшку,
Ветер целовал.
Свою долю-долюшку,
По траве искал.

Стёжечки-дорожечки,
Замело листвой.
Не порезать ножечки,
Ведь бегу босой.

Я по белу свету
И по мрачной тьме.
Не найдя ответу
В этой кутерьме.

Оп, сорвал травинку,
Завернул в листок.
К ним добавил льдинку
Прыг наискосок.

Ой ты горе-горькое
Ранний мотылёк.
Заверну на горку
Пряча уголёк.

Вот свою рубаху
Приодену я.
Мне не дать бы маху
Ветер теребя.

Бейте в барабаны,
И труби в дуду.
Открывайте краны
Пейте лебеду.

Раз и затаился
Выдохнув на два.
Богу помолился
Принесла молва.


Рецензии