Попытки. 536. Мирону

Вам в нас инаковость не выкосить,
Ересь не вымести, Стикс не вымостить.
Мы вместе, поэтому как ни старайтесь,
Накоси выкуси. Всю местность не выгрести.
Тут такое может вылезти.
Из мха и лишайника и деревья могут вырасти.

Стесненные Есениным стилем стелющим
Днями весенними, листьями осенними
Лестницы небесные
Молитвами полезными в лесах тлеющих
Вселяют веселье в селян,
От безысходности  повеситься лезущих.

Хочется сильно, вырвавшись из сети,
Унестись из сити в волны синие.
Не киснуть. Взвесить кисет полный из ситца,
Посидеть, поседеть, передать всем привет, съесть семь ирисок
И встретить смерть.

Бездна миров без номеров,
Без сертификатов, без QR-кОдов,
Без оксиметра и без омикрон-штамма Оксимирон
Взрывает в нейронах когнитивный геном,
Зачитывая дизоксирибонуклеиновой кислоте некролог,  реквием или коду.


Рецензии