Не умножай мои печали

Как хороша на вздохе Осень!
А я скучаю по тебе.
И пусть засеребрила проседь,
Но ты со мной,  в моей судьбе!
Когда  венчает листопадом
Безумно щедрая пора,
В душе моей всегда ты рядом,
И греют искры чувств костра.

Судьбы нелётная погода,
Туманом замерли дожди.
А Осень с зимнего порога
Мне шепчет тихо: «Подожди!
Не торопи Звезды движенье,
Когда зари забрезжит свет.
Любви земное притяженье
В душе оставит яркий след».

Не оставляй меня ночами
В продрогшей горькой тишине.
Не умножай мои печали
Без ласк горячих при луне.
Укутана шелками память
Осенних вздохов и ночей.
И я с тобой готова таять
В огне любви под плач свечей.

28.11.2021 г.


Рецензии