Чернобог

                рубрика: «славянская мифология» - 15

Верховный Бог был гармоничен
Во всём творении своём.
И близнецам мир органичен
В противодействии вдвоём.

Дружны с рожденья, ладят
                братья,
Один – другому: «Молодец!»
Навстречу крепкие объятья…
Иначе думает отец.

Антагонистом Белобогу
И для гармонии людей,
Отправил к Нави на подмогу,
Разрушить старое скорей.

Начальник тьмы и главный в
                Нави,
Что создал брат, разрушить мог,
Всегда на связи с миром Прави,
Его родной брат Чернобог.

И с той поры, что создал братец,
То разрушает Чернобог,
Чтоб в мире не было сумятиц
И прогрессировать он мог.

А что морально устарело,
Утилизировать ретив
И тем способствовал умело,
Преобладал чтоб креатив.

К супруге именем Морена*,
Во всём был строг, но справедлив,
Не допускал в жестокость крена,
От бед мир Яви сохранив!

                2021 год.

*- Богиня Зимы и Смерти

(продолжение следует…)


Рецензии